Криминальное чтиво

Башкирские полицейские раскрыли убийство 26-летней давности

11.03.2021
В Башкортостане криминалисты раскрыли убийство пенсионерки, совершенное в 1994 году в Благоварском районе. Как оказалось, совершивший его мужчина сейчас отбывает наказание за другое преступление.

Зимой 1994 года в селе Мирный в своем доме обнаружили тело 71-летней пенсионерки с множественными ножевыми ранениями. При этом из ее дома пропали телевизор и крупная сумма денег. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве, но тогда вычислить злоумышленника не удалось.

По данным пресс-службы МВД Башкортостана, сотрудники управления уголовного розыска МВД по Башкирии, следственного комитета и управления ФСИН по республике в ходе совместной работы установили причастность одного из осужденных к этому преступлению. Сейчас уроженец села Мирный мужчина отбывает наказание за убийство уфимки в 2011 году. Тогда он некоторое время жил у нее дома, а когда убил горожанку, устроил поджог в квартире, чтобы скрыть улики.

Оперативники узнали у родственников осужденного, что в 1994 году он однажды принес домой телевизор, постирал и потом зачем-то сжег свою одежду. Сам сиделец уже дал признательные показания и рассказал, что надеялся украть у пенсионерки сбережения. Он проник в ее дом, надеясь, что старушки нет дома. Однако хозяйка увидела злоумышленника и начала кричать, тогда душегуб нанес ей множество ножевых ранений и сбежал, похитив 350 тысяч неденоминированных рублей и телевизор. Следователи продолжают расследование уголовного дела, а сотрудники МВД проводят его оперативное сопровождение.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус