Криминальное чтиво

Прокуратура проверит законность прекращения уголовного дела против экс-главы АП Башкирии

25.04.2021
Башкирская прокуратура проверит законность прекращения уголовного преследования против бывшего председателя Адвокатской палаты республики Булата Юмадилова, которого подозревали в злоупотреблении должностными полномочиями.

Об этом заявил на заседании башкирского курултая прокурор региона Владимир Ведерников.

Напомним, что следственные органы в середине апреля прекратили уголовное дело в отношении членов Адвокатской палаты Башкирии и ее экс-президента Булата Юмадилова, которого подозревали в злоупотреблении должностными полномочиями. Тогда предметом разбирательств стало помещение, принадлежащее теще руководителя АП, которую он снимал для палаты по завышенной цене. Следователи предполагали, что г-н Юмадилов нанес Адвокатской палате Башкирии ущерб в размере пяти миллионов рублей.

Экс-президент палаты, ныне депутат госсобрания, на заседании курултая обратился к г-ну Ведерникову с благодарственными словами за прекращение уголовного преследования в его отношении и его коллег.

Башкирский прокурор в ответ заявил, что его рано благодарить.

- Рано меня благодарить, как руководителя надзорного ведомства. Решение следственных органов мы еще не проверяли и свое слово не сказали. Это наша святая обязанность по закону, проверить законность решения о прекращении уголовного дела, - ответил ему региональный прокурор.

Булат Юмадилов в 2009–2020 годах был президентом Адвокатской палаты республики, а с 2020 года – первый вице-президент АП. Избирался депутатом башкирского парламента, член фракции партии «Единая Россия».

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус