Криминальное чтиво

Пойманный в Уфе террорист хотел взорвать полицейскую больницу

10.07.2021
Уфимец, задержанный по подозрению в подготовке к теракту по «заказу» запрещенной в России международной террористической организации, заявил правоохранителям, что хотел взорвать больницу башкирской полиции. Кроме этого, правоохранители нашли и изъяли в частном доме, арендованном подозреваемым, готовое к применению самодельное взрывное устройство и компоненты для изготовления еще одной бомбы.

Напомним, сотрудники федеральной службы безопасности страны задержали 25-летнего уфимца, который по указанию боевиков запрещенной на территории России международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» готовился взорвать один из объектов полиции.

- Я изготовил взрывное устройство в целях подрыва больницы сотрудников МВД, - признался задержанный сотрудникам ФСБ России.

В телефоне задержанного также нашли переписку с участниками террористических структур, изобличающая его преступные намерения.

Верховный суд России признал организацию «Хайят Тахрир аш-Шам» террористической и запретил ее деятельность на территории страны. Эта террористическая организация была создана для противостояния правительственным войскам Сирии. Они используют для своих террористических действий в Сирии смертников, стрелковое и тяжелое вооружение, самодельные взрывные устройства и химическое оружие. Также террористы прибегают к похищению детей.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус