Криминальное чтиво

В Башкирии осудили троих перекупщиков краденных автомобилей

13.08.2021
В Нефтекамске суд рассмотрел уголовное дело в отношении группы перекупщиков угнанных автомобилей, которые они перепродавали ничего не подозревающим автомобилистам.

Трое братьев 40, 37 и 33 лет, а также их 38-летний знакомых занимались преступной деятельностью с 2016 по 2018 годы. Они подыскивали краденные машины и перегоняли из в Башкирию, после чего подделывали документы, меняли номера на реально существующие, но снятые с учета. Затем они ставили автомобили на учет в ГИБДД и продавали законопослушным жителям.

Как сообщила пресс-служба следкома Башкортостана, всего подельники продали 14 автомобилей, выручив почти 30 млн рублей. Сообщники стали фигурантами дела о приобретении имущества, добытого преступным путем, а также мошенничестве и покушении на его совершение.

Свою вину члены группы не признали. Однако двоих фигурантов суд приговорил к пяти годам лишения свободы, еще одного – к трем. 33-летнего участника суд признал невиновным. Однако правоохранители настаивают на виновности всех фигурантов дела и намерены обжаловать приговор.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус