Криминальное чтиво

Правоохранители нашли убийцу пенсионера-пасечника в Башкирии

24.09.2021
Полицейские совместно со следователями СКР нашли убийцу пенсионера, который продавал на трассе мед и пропал. Оказалось, житель Архангельского района захотел завладеть машиной пасечника, и обманным путем завладел им. Мужчина убил пенсионера и закопал его тело в поле. На убийцу вышли, когда он продал украденный автомобиль перекупщикам по дешевке

В районную полицию 22 сентября 67-летняя местная жительница с сообщением, что накануне её 68-летний муж уехал из дома в деревне Усаклы продавать мед и не вернулся.

Следователи установили, что пенсионер в день пропажи торговал медом на автодороге Уфа - Белорецк. В тот день утром он как обычно выехал на своё традиционное место торговли, но исчез, как и его автомобиль «Рено Логан».

Следственные органы возбудили дело об убийстве.

Правоохранители выяснили, что кто –то видел, как машина пенсионера выехала в сторону столицы Башкирии. В социальных сетях было обнаружено объявление о продаже частным лицом автомобиля, схожего с машиной пропавшего. Автора объявления нашли на территории гаражной базы на улице Интернациональной в Уфе. Он рассказал полицейским, что автомобиль для продажи привез 63-летний житель Архангельского района.

Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции.

Выяснилось, что задержанный работал таксистом на своем стареньком отечественном автомобиле марки «ВАЗ-2115». Мужчина хотел купить новую машину, но средств на это не было. Тогда он решил завладеть чужим транспортным средством и ему на глаза попался автомобиль пчеловода.

- Злоумышленник подъехал к пенсионеру якобы для покупки пятилитровой банки мёда. Пенсионер сказал, что с собой такой емкости у него нет и необходимо ехать домой, - сообщили правоохранители. - Вместе с таксистом они погрузили мёд в авто продавца, а затем злоумышленник ударил пенсионера молотком по голове, положил тело в багажник иномарки и вывез в поле. Там он закопал убитого человека.

После этого, убийца продал перекупщикам автомобиль пенсионера за 90 тысяч рублей.

Полицейские совместно со следователями СКР обнаружили у задержанного деньги от продажи машины и 30 банок меда, которые принадлежали убитому.

СУСК РФ по Башкирии сообщает, следы крови пенсионера обнаружены в багажнике «Рено» и на банках с медом.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус