Криминальное чтиво

В Башкирии после назначения нового прокурора ожидают жесткого прессинга

08.12.2021
Вакантное кресло руководителя надзорного ведомства Башкирии, освободившееся после внезапной отставки главного регионального прокурора Владимира Ведерникова, занял Игорь Пантюшин. 8 декабря президент России Владимир Путин своим указом освободил г-на Пантюшина от должности прокурора Владимирской области и назначил главой башкирской прокуратуры.

Кроме Башкортостана прокуроры сменились еще четырех регионах – Санкт-Петербурге, Ивановской, Пензенской и Вологодской областях. 
Назначение Игоря Пантюшина было ожидаемым, так как неделю назад российские сенаторы одобрили его перевод в Башкирию. 

Игорь Станиславович родом из Черноземья, где, пройдя все ступени прокурорской карьерной лестницы, дослужился сначала до поста липецкого областного прокурора, а потом и главы прокуратуры Владимирской области.

Во Владимире г-н Пантюшин трудился с 2013 года и за это время прослыл жестким и авторитарным начальником, не делающим никаких снисхождений подчиненным и не дающего спуску нарушителям закона.  

Эксперты уверены, что башкирскую элиту с назначением нового прокурора, ждет сильный прессинг, так как новому главе надзорного ведомства нужно зарабатывать авторитет, как у местной власти, так и прокурорских работников. 

Напомним, республиканское надзорное ведомство в прошлом году «завалило» сразу несколько важных направлений. Причем, башкирские прокуроры настолько проштрафились, что это стоило должности начальнику надзорного ведомства республики Владимиру Ведерникову. 

Кроме того, башкирская прокуратура до сих пор не может оправиться от скандала, связанного с поимкой высокопоставленных сотрудников, бравших многомиллионные взятки за прекращение уголовных дел. В бытность «прокурорской мафии» надзорное ведомство республики разделилось на два лагеря – на тех, кто сотрудничал с оборотнями в погонах и теми, кто не участвовал в коррупционных схемах. Общественность была уверена, что по заслугам раздадут и тем, и другим. Но не случилось. 

Так что жесткий начальник для работников регионального надзорного ведомства, такой, как Игорь Пантюшин, сегодня будет кстати.  

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус