Криминальное чтиво

Башкирские полицейские разыскивают аферисток, обокравших пенсионерку

16.12.2021
В Салавате жертвой мошенниц стала 82-летняя горожанка, которая лишилась 124 тысяч рублей из-за своей доверчивости и доброты.

Днем 15 декабря бабушка пошла в магазин и встретила по дороге двух незнакомок, которые завели с ней разговор. Они рассказали, что торгуют елками – скорой одна уезжает, а второй нужно временное жилье на пять дней. Старушка согласилась приютить новую знакомую, тем более женщины пообещали взамен подарить елку.

Когда гостьи пришли в квартиру, стали рассматривать обстановку. Увидев семейное фото, одна из них воскликнула, что на внуке пенсионерки страшная порча, и через несколько дней он умрет. Перепуганная пенсионерка запаниковала, но женщина пообещала помощь, ведь она – «потомственная целительница».

Дама пообещала провести спасительный обряд, для которого ей понадобилась сухая земля, икона, стакан воды и вся наличность в доме. Старушка передала ворожее 124 тысячи рублей, та завернула деньги в ткань и положила на полку в шкаф, наказав не трогать их до вечера. Вскоре гостьи собрались и ушли по делам, а горожанка не вытерпела и заглянула на полку – вместо денег в материи лежал кусок газеты.

По данным пресс-службы МВД Башкортостана, стражи порядка пытаются разыскать сообщниц и уже составили их фотороботы.

Первой мошеннице на вид 30-35 лет, азиатский тип лица, рост 155-160 см, темные волосы, среднего телосложения. Была одета в коричневую куртку ниже колен, войлочные сапоги с орнаментом и темные брюки.

Второй на вид 30-36 лет, рост 160 см, славянский тип лица, светлые волосы, среднего телосложения. Была одета в черную куртку до колен, темные облегающие брюки, темные полусапоги и белую шапку. Всех, кто может помочь полицейским выйти на след аферисток, просят позвонить по телефонам: (347) 279-39-02, 279-32-92, или 02 (102 с мобильного).

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус