Хороший торг или доставка погрузчика в подарок!
Криминальное чтиво

В Уфе хозяева собак и зоозащитники нападают на специалистов по отлову животных

25.12.2021
В уфимской мэрии рассказали о нескольких случаях, когда на ловцов безнадзорных собак, представляющих опасность, нападали зоозащитники и хозяева животных. Были инциденты, когда горожане избивали специалистов по отлову собак, портили их автомобили и угрожали расправой. В некоторые ситуации пришлось вмешаться полиции.

 

Безнадзорные животные часто несут опасность для общества. Нередки случаи, когда они нападают на беззащитных людей. Все еще помнят, как в башкирском селе собака загрызла маленького мальчика. А на днях в Уфе бродячее животное искусало подростка, который шел кататься на каток.

- К сожалению, бывают случаи, когда нападают на людей не только собаки, - рассказали в уфимской мэрии и привели пример, случившийся на днях в деревне Федоровка Калининского района столицы Башкирии, куда прибыли работники специализированной организации для отлова безнадзорных собак.

- Когда бригада обнаружила животное и сделала инъекцию, чтобы обездвижить, подъехал мужчина и заявил, что он хозяин собаки, погрузил ее в машину и собрался уезжать, - говорится в сообщении. - После попыток объяснить, что в отношении него будет составлен административный протокол и выписан штраф за неправильный выгул собаки, он ответил нецензурной бранью и за рулем автомобиля совершил наезд на работника службы отлова, прокатив его на капоте несколько метров и сбросив на проезжую часть.

Травмированный мужчина обратился в больницу, а потом написал заявление в полицию.

- На отловщиков собак периодически нападают также и представители зоозащиты, - признались в мэрии Уфы. - Были случаи избиения и порчи транспортных средств.

В уфимской мэрии горожан не выпускать собак гулять самостоятельно, а на прогулках использовать поводок и намордник и относиться с пониманием к людям, выполняющим свою работу.

Напомним, по закону сегодня отловленных животных не умерщвляют, а стерилизуют, прививают, обрабатывают от паразитов и выпускают обратно в естественную среду обитания. Если собака агрессивная, то ее оставляют в приюте навсегда, если больна – проводят процедуру эвтаназии.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус