Криминальное чтиво

В Хайбуллах поймали браконьера-любителя мяса косуль

26.02.2022
Правоохранители Башкирии задержали браконьера из Хайбуллинского района, который незаконно застрелил косулю и освежил ее. Полиция вышла на след злоумышленника по следам снегохода, которые он оставил на снегу в лесу, где была найдена шкура убитого животного.

Инспектор по охране животного мира Хайбуллинского района осматривая лес около села Комсомол обнаружил на снегу следы крови, которые привели к шкуре косули. Эксперт определил, что животное было убито из охотничьего ружья недавно. Он тут же обратился в полицию. Прибывшие полицейские нашли на месте следы снегохода. Проанализировав ситуацию, выяснили, что в деревне снегоход есть только у одного жителя – 49-летнего сельчанина.

- Дома мужчины не оказалось, поэтому было принято решение, выставить наблюдение за участком, - рассказали в пресс-службе МВД по РБ подробности слежки за преступником. - Ближе к вечеру мужчина был задержан, он рассказал, где спрятал мясо парнокопытного животного и оружие.

Полиция изъяла с места происшествия и из дома мужчины пять килограмм мяса косули, зарегистрированное охотничье ружье и останки животного.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус