Криминальное чтиво

Уфимских врачей на Донбассе шокируют взрывы

20.03.2022
Двое уфимских медиков Теймураз Идрисов и Руслан Гараев, пожелавшие во время отпуска помочь коллегам на Донбассе, рассказали, как их шокировали взрывы, но они к ним начали привыкать. Наши доктора совместно с другими медиками-волонтерами из других регионов страны ежедневно спасают раненых во время спецоперации РФ на Украине.

Напомним, ранее группа медиков-волонтеров из Уфы поехали в Донецк помогать коллегам.

В минздраве Башкирии рассказали обстановку в больницах Донбасса: поступают очень много раненых, а квалифицированных медиков, которые могут не только делать перевязки, но и проводить операции, не хватает. Оказывается, врачи-волонтеры из России поехали на войну во время своих отпусков и работают бесплатно.

- Идрисов, например, из Уфы. Сколько он провел операций и перевязок здесь, Теймураз даже не считал. Бывают дни, когда поступают сразу человек по десять, - рассказали в региональном минздраве.

Врачи целый день оперируют, а ночью валятся  с ног прямо в одной из палат. Для них здесь организовали душ, бесплатный обед.

- Давно хотелось понять, что здесь происходит, увидеть — это первое. Во-вторых, когда сказали, что донецким врачам нужна помощь, как-то защемило, и понял, что именно так и нужно поступить, - рассказал уфимский врач Теймураз Идрисов.

По словам докторов, по прибытию в Донецк, они были шокированы тем, что увидели на улицах города, но постепенно привыкли к взрывам и к большому количеству раненых.

- Я считаю, это наш долг. Выполнять ту же самую работу, которую выполняем и в мирное время. Мы не ходим на передовой, мы здесь работаем на уровне высококвалифицированной медицинской помощи, - цитирует минздрав слова другого уфимского медика Руслана Гараева.

Известно, что на днях башкирских врачей наградил и поблагодарил за работу глава Донецкой народной республики Денис Пушилин. Он признался, что донецким врачам не хватает зондов, дренажных трубок, даже марля не всегда есть.

- Но даже в таких условиях местные медики каждый день спасают жизни, - заявил руководитель ДНР.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус