Криминальное чтиво

Башкирские полицейские задержали девятерых членов наркогруппы

07.04.2022
Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Башкортостану и наркоконтроля МВД России задержали членов банды по изготовлению и сбыту наркотиков.

пресс-служба УМВД по РБ

Троих жителей села Раевского задержали в Уфе на улице Юрия Гагарина – при себе у подозреваемых обнаружили почти 60 граммов наркотиков. Позже правоохранители задержали еще одного их подельника, который занимался сбытом товара через тайники.

Оперативники провели обыск в двух квартирах и изъяли больше килограмма мефедрона и 750 граммов органических наркотиков, оборудование для фасовки и средства для выращивания марихуаны.

Позже стражи порядка задержали на Центральной улице в Деме еще пятерых участников банды возрастом от 23 до 36 лет при поддержке отряда «Гром». Злоумышленники пытались спрятать в гараже часть приспособлений для работы, но у них стражи порядка нашли больше 40 упаковок с мефедроном.

Преступная группа занималась изготовлением наркотиков на арендованном садовом участке в Иглинском районе. В бане они синтезировали и сушили смесь, а готовый товар и оборудование хранили в вагончике на колесах. При осмотре правоохранители изъяли 54 канистр объемом 20 литров, а 13 из них было больше десяти килограммов мефедрона. Всего же у подельников изъяли больше 12 килограммов наркотических средств, они стали фигурантами пяти уголовных дел о покушении на сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах. Девять участников группы находятся под стражей.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус