Криминальное чтиво

В Башкирии раскрыли давнее убийство ребенка: его задушила родная мать

29.04.2022
В Сибае следователям удалось раскрыть убийство 11-летнего ребенка, произошедшее 21 год назад. Виновными в смерти подростка оказались его родная мать и отчим, которые воспитывают двоих детей.

21 год назад в полицию обратился дедушка мальчика. Утром 21 июля внук отправился от него на велосипеде домой к матери, но до пункта назначения так и не добрался. Тогда криминалистам не удалось найти тела, а вместе с ним и виновных.

Спустя 16 лет в лесополосе между деревнями Хасаново и Культубан Баймакского района нашли череп. После серии проведенных экспертиз выяснилось, что череп принадлежит пропавшему мальчику, и расследование возобновилось.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, вскоре правоохранители задержали 62-летнего ранее судимого отчима ребенка, а после – и 52-летнюю мать. Сельчанка призналась в убийстве собственного сына.

Женщина рассказала, что сожитель постоянно говорил, что чужой ребенок мешает ему жить и якобы ей угрожал. В тот роковой июльский день мальчик приехал на велосипеде домой, и мама предложила ему погулять. В лесу она взяла пояс от халата, который заранее ей передал муж, и задушила сынишку. Когда она пришла домой, отчим сказал взять лопату и закопать тело, что детоубийца и сделала. Велосипед и обувь она выбросила недалеко от места убийства, а халат и пояс вечером сожгла в бане.

Теперь женщине грозит многолетний срок заключения за убийство ребенка, а отчиму – за подстрекательство и пособничество в его совершении.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус