Криминальное чтиво

Мальчик, которого задушила собственная мать, собирал с ней в лесу веники

09.05.2022
Жительница Сибая, обвиняемая в убийстве 11-летнего сына, рассказала, как совершила тяжкое преступление. Мальчик родился в первом браке, а второй муж женщины отказывался воспитывать чужого ребенка. И тогда мать просто задушила собственного отпрыска. Жестокое убийство она совершила более 20 лет назад, но раскрыли его только сейчас.

Напомним, 21 год назад в полицию обратился дедушка четвероклассника Ильнура Алибаева с заявлением о пропаже ребенка. Утром 21 июля 2001 года его внук отправился от него на велосипеде «Урал» к матери в поселок Горный, но так и не доехал. Мальчика объявили в розыск – правоохранителям сразу стало понятно, что они имеют дело с преступлением. Когда школьник пропал, на нем были только трико и сланцы, и вряд ли он мог сбежать из дома в таком виде. Но тогда криминалистам не удалось найти тела, а вместе с ним и виновных.

Спустя 16 лет в лесополосе между деревнями Хасаново и Культубан Баймакского района обнаружили человеческий череп. После серии проведенных экспертиз выяснилось, что останки принадлежат пропавшему ученику сибайской школы № 5. По подозрению в убийстве мальчика задержали 62-летнего ранее судимого отчима ребенка, а после – и его 52-летнюю мать, проживающих на Баймакской улице в Сибае. Сельчанка призналась в убийстве собственного сына. 

Женщина рассказала, что сожитель постоянно говорил, что чужой ребенок мешает ему жить и, якобы, ей угрожал. В роковой июльский день школьник приехал на велосипеде домой, и мама предложила ему погулять в лесу и собрать веники. Она заранее взяла с собой пояс от халата, который ей передал муж, и задушила сынишку. 

- Он стоял спиной, я сзади подошла, - показала детоубийца. – Немножко оттащила и вот сюда положила. Дошла до дома и сказала мужу, что я убила его. Он меня спрашивает, «Ты его закопала?», я говорю: «Нет». Он мне дал лопату и говорит: «Иди закопай».

Велосипед и обувь женщина выбросила недалеко от места расправы, а халат и пояс вечером сожгла в бане.

Рассказывая о совершенных ею ужасах, у убийцы все-таки дрогнуло сердце – она заплакала.

Семейная пара арестована, им предъявили обвинение в убийстве. Если суд признает супругов виновными, они проведут за решеткой 15 лет. 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус