Криминальное чтиво

В Башкирии четверо воров ограбили дом и почти сразу попали в руки полицейских

18.05.2022
В Стерлитамакском районе сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью и отделения по раскрытию квартирных краж управления угрозыска МВД Башкирии по горячим следам задержали квартирных воров. В краже подозревают четверых жителей Дагестана, Краснодарского края, Стерлитамака и Саратовской области возрастом от 34 до 53 лет.

пресс-служба УМВД по РБ

Злоумышленники выбрали дом, в котором, по их информации, имелось немало ценностей. Они сняли в Стерлитамаке квартиру и купили подержанный «ВАЗ-2110», после чего принялись следить за домом. Когда хозяева уехали, воры вскрыли входную дверь, забрали золотые украшения, деньги и самые ценные вещи, после чего поспешили уехать. Однако до съемной квартиры они так и не добрались.

По данным пресс-службы МВД Башкортостана, при въезде в Стерлитамак их задержали оперативники. В машине они обнаружили отвертки, ножи и часть награбленного. В квартире они нашли устройства для видеозаписи и дистанционной прослушки, а также для подавления сигналов. Всем задержанным суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Дело расследуют по факту кражи с проникновением в жилище. Выяснилось, что один из фигурантов дела находится в федеральном розыске по статье «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений».

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус