Криминальное чтиво

В Башкирии блогер заплатит штраф за размещение в сети видео с полицейским без его разрешения

14.07.2022
Верховный суд Башкортостана оставил в силе решение Калининского районного суда о штрафе для блогера, который без разрешения сотрудника ДПС разместил в интернете видео с его участием.

Все произошло в октябре 2021 года на пересечении улицы Галле и проспекта Октября в Уфе. Автоинспектор остановил автомобиль, и во время проверки документов водитель начал снимать полицейского. Позже он опубликовал запись в сети.

Выяснилось, что с ноября 2019 по март 2020 года на видеохостинге публиковались ролики с участием страда порядка, который не давал разрешения на размещение их в сети. Автоинспектор подал иск в суд. При этом верховный суд Башкирии уже выносил судебное решение по факту данного спора, но после этого появилось новое видео от блогера. Тогда он оказался не согласен с решением суда и подал апелляционную жалобу. Кассационная инстанция рассмотрела жалобу блогера и отменила определение Верховного суда от 6 апреля прошлого года и направила дело на повторное рассмотрение. Позже верховный суд также отменил решение районного суда. При этом суд удовлетворил требование сотрудника полиции, настоявшего на защите своих гражданских прав. Теперь блогеру придется уплатить штраф размером в 20 тысяч рублей.
 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус