Криминальное чтиво

60-летняя жительница Башкирии лишилась 280 тыс рублей по вине мошенника

27.10.2022
В Октябрьском полицейские пытаются выйти на след мошенника, который через интернет опустошил счета 60-летней пенсионерки. Горожанка лишилась 280 тысяч рублей, доверившись позвонившему ей незнакомцу.

Злоумышленник использовал новый способ отъема накоплений. Позвонил жертве в качестве менеджера на телефон и сказал, что у банка приостановили лицензию, из-за чего все средства возвращаются гражданам.

Следуя инструкциям, пенсионерка скачала на ноутбук специальную программу и предоставила доступ «менеджеру». Тогда он начал сначала переводить суммы денег на ее счета, а потом выводил на неизвестные ей. При этом на вопросы мужчина отвечал уклончиво, настаивая, что женщина ничего не поймет, и он сделает все сам.

По данным пресс-службы МВД Башкирии, вскоре счета заблокировали, но мошенник еще попытался оформить на горожанку онлайн-заявку на получение кредита. Тогда пенсионерка поняла, что стала жертвой обмана. Она попыталась отключить загруженную программу, но преступник успел ограничить ей доступ. В итоге доверчивая пенсионерка лишилась больше 280 тысяч рублей. Полицейские расследуют уголовное дело по статье о краже с банковского счета.

 

 

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус