Коронавирус

В Башкирии антиковидную вакцину первыми получат врачи, соцработники и полицейские

26.11.2020 Глеб ГОРБУНОВ
С 16 ноября в Башкирии стартовала бесплатная выдача лекарств тем, кто лечится от коронавируса на дому. Эта мера осуществляется за счёт федеральных средств, а льготники получают препараты из республиканского бюджета. Эти данные озвучили на очередном тематическом онлайн-совещание «Здравчас», проведенном руководителем республики Радием Хабировым.

 — Пациенты получают противовирусные препараты - кагоцел, арбидол, ингавирин, а также антикоагулянты — ривароксабан и антибактериальные медикаменты — амоксиклав, левофлоксацин, — рассказал министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин. —  В общей сложности 2119 пациентов получили лекарства бесплатно.

В Башкирии против гриппа уже привито 1,5 миллиона человек, а это около 38 процентов жителей республики. Также, продолжается прививочная кампания против пневмококковой инфекции, вакцину от которой в первую очередь получают пожилые люди, хронические больные и призывники.

– На следующей неделе ожидается 1000 доз вакцины от коронавируса, а сейчас мы готовимся к ее транспортировке и хранению, – сообщил Максим Васильевич. – Будем вакцинировать прежде всего врачей и соцработников.

Глава региона Радий Хабиров поручил включить в план коронавирусной вакцинации полицейских, которые участвуют в проверках соблюдения самоизоляции, масочного режима и непосредственно могут взаимодействовать с потенциально заражёнными людьми. 

 — А на будущее приготовьте резерв для учителей и преподавателей вузов, – подытожил Радий Хабиров. – Все наши меры по самоизоляции и масочному режиму дают положительный эффект: у нас снижается темп роста заражения.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус