Коронавирус

200 рублей заплатят бригаде медиков за каждого вакцинированного в Башкирии

24.09.2021
Бригада медработников, участвующих в вакцинации населения от коронавируса, получит 200 рублей за каждого привитого. Приказ о стимулирующих выплатах подписан российским правительством. При этом, в сельской местности к этой сумме добавили 40 рублей за заполнение анкеты и 80 рублей за осмотр прививающегося.

В минздраве Башкирии пояснили, что постановлением правительства РФ от 23 сентября утверждены правила предоставления выплат стимулирующего характера за дополнительную нагрузку медицинским работникам, участвующим в проведении вакцинации против новой коронавирусной инфекции.

- За каждого вакцинированного, вся бригада медицинских работников, принимающая в этом участие, получит 200 рублей, - сообщает пресс-служба минздрава региона.

Отмечается, что эта сумма может вырасти от районного коэффициента и северных надбавок: 40 рублей начисляется за оформление анкеты и добровольного согласия пациента, 80 рублей – за вакцинацию и 80 рублей – за осмотр перед прививкой и наблюдение.

Стимулирующая выплата будет выдаваться вместе с заработной платой за прошедший отчетный месяц. Платить медикам будут с 27 сентября до 31 декабря текущего года.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус