Коронавирус

Экс-мэр Стерлитамака Владимир Куликов сразу после отставки заразился коронавирусом

17.10.2021
Попал в больницу с диагнозом «новая коронавирусная инфекция» экс-мэр Стерлитамака Владимир Куликов. Г-н Куликов за неделю до того, как заразиться ковидом, попрощался с жителями города, написав заявление об отставке. Руководитель второго по величине промышленного города Башкирии заявил, что решил уйти сам – «просто ждал удобного времени, чтобы сообщить об этом жителям Стерлитамака».

Аналитики утверждают, что Владимир Иванович был вынужден покинуть свой пост из-за провала выборной кампании – Стерлитамак показал самую низкую явку в республике. Как бы там ни было, после того, как г-н Куликов написал заявление об увольнении по собственному желанию, он оказался на больничной койке.

В стерлитамакской мэрии сообщили, что заразившийся коронавирусом экс-мэр чувствует себя удовлетворительно и находится в палате общей терапии. 

Владимир Куликов руководил вторым по величине промышленным городом Башкирии последние пять лет. А до этого четыре года трудился в администрации Стерлитамака вице-мэром.

Место г-на Куликова, пока в качестве исполняющего обязанности, занял уфимский сити-менеджер, имеющий большой опыт в муниципальной власти – 38-летний Рустем Газизов. Нового градоначальника после конкурса должны утвердить на этот пост депутаты стерлитамакского горсовета.  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус