Коронавирус

В Башкирии только треть пенсионеров от запланированного числа привились от ковида

24.10.2021
После введения ограничительных мер в Башкирии первым компонентом антикоронавирусной вакцины привились уже 50,2 процента взрослых республики, а вторую прививку сделали 41,8 процентов от общего числа взрослого населения РБ. Власти региона намерены привить к Новому году 80 процентов жителей.

Сегодня вакцину получили полтора миллиона человек. А для того, чтобы достичь показателя в 80 процентов требуется привить еще 800 тысяч человек. От нужного числа пока привиты первым компонентом 62,7 процентов населения, а две прививки уже сделали 52,3 процентов.    

Первую прививку сделали 387624 жителей, перешагнувших 60-летний рубеж и это составляет только 43,5 процентов от тех пенсионеров, которых запланировано вакцинировать. Второй компонент антиковидной вакцины поставили себе 326304 стариков, и это лишь 36,7 процентов от числа пожилых людей, которых необходимо привить от коронавируса.   

Напомним, в регионе ввели обязательную вакцинацию практически для всех профессий, включая уборщиц, похоронщиков, автослесарей и банщиков. До 18 ноября непривитые жители РБ должны получить первый компонент вакцины, а до 18 декабря – привиться полностью. Начиная с 18 ноября работники, не сделавшие прививку, будут отстраняться от службы без сохранения заработной платы. Кроме того, «антипрививочников», согласно административному кодексу страны, ждет штраф – от 15 до 40 тысяч рублей. Работодатели, не обеспечившие в своей компании вакцинацию сотрудников, могут заплатить государству штраф в 150 тысяч рублей или вовсе закрыться на 90 дней.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус