Хороший торг или доставка погрузчика в подарок!
Коронавирус

В Башкирии сотрудников 16 системообразующих предприятий заставят привиться

10.12.2021
Вице-премьер РБ Максим Забелин, курирующий здравоохранение, назвал восемь районов Башкирии, где прививку от коронавируса имеют 100 процентов населения, подлежащего вакцинации. Так, лидерами прививочной кампании в республике стали Буздякский, Альшеевский, Чишминский, Чекмагушевский, Уфимский, Кушнаренковский, Стерлибашевский и Караидельский районы. А хуже всего люди прививаются в Сибае и Бурзянском районе.

Об этом Максим Васильевич рассказал на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения ковида. 

- По оперативным показателям в зоне риска, связанном с распространением коронавируса, находятся три района – Бакалинский, Дуванский и Учалинский, - проинформировал он. 

Также в правительстве Башкирии взяли на контроль системообразующие предприятия, где трудится более 300 тысяч человек. 

Как утверждает первый вице-премьер РБ Рустам Муратов, практически все промышленные производства привили 80 процентов своих сотрудников, и только 16 предприятий республики пока не могут похвастаться широким охватом прививками.

- 16 предприятий в ближайшее время подпишут дорожные карты с графиком вакцинации сотрудников и приступят к их исполнению, - уверен г-н Муратов.

Глава Башкортостана Радий Хабиров напомнил, что в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по республике с 18 декабря работодатели имеют право не допускать невакцинированных сотрудников на рабочее место без сохранения заработной платы.

Так, в начале октября региональный Роспотребнадзор издал постановление, обязывающее сделать первую прививку от ковида практически всех работников сферы обслуживания в срок до 18 ноября. А к 18 декабря работодатели Башкирии должны отчитаться, что 80 процентов их подчиненных сделали вторую вакцину от коронавируса. Переболевших инфекцией и имеющих противопоказания к прививке в рабочих коллективах не должно превышать 20 процентов от общей численности. 

В случае, если к 18 декабря предприятия республики не смогут вакцинировать 80 процентов сотрудников, на работодателей могут наложить штраф в размере до 150 тысяч рублей или приостановить работу на три месяца. А сотрудники, не имеющие медотвода и отказавшиеся от прививки, после 18 декабря могут лишиться работы и денег. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус