Диагноз

В Башкирии более 75 процентов населения сделали прививки от коронавируса

03.10.2022 Глеб ГОРБУНОВ
770 тысяч жителей Башкирии уже получили прививку от гриппа, а всего в регионе планируют вакцинировать около 2,4 миллионов человек. Параллельно с прививками от гриппа идет кампания по вакцинации населения от коронавируса. В республике уколы от ковида уже сделали 3,1 миллиона человек.

Эту информацию озвучили во время еженедельного оперативного совещания башкирского Кабмина.

– Для иммунизации населения работают прививочные кабинеты в каждой поликлинике региона, — рассказал министр здравоохранения Башкирии Айрат Рахматуллин. —  Там можно получить прививку как от гриппа, так и от коронавирусной инфекции. Всего в регион поставили 1,4 миллиона доз вакцины от гриппа.

По словам г-на Рахматуллина, для предупреждения неблагоприятных исходов от ковида рекомендуется проходить вакцинацию и повторную прививаться против коронавируса каждые шесть месяцев.

- При первых респираторных симптомах необходимо обращаться к врачу и не заниматься самолечением, а при резком ухудшении самочувствия, температуре выше 38,5 градусов – вызвать скорую помощь, — добавил региональный министр здравоохранения.

Глава Башкирии поручил вице-премьеру – министру промышленности, энергетики и инноваций региона Александру Шельдяеву организовать работу с промышленными предприятиями по вакцинации от гриппа.

– Часть вакцин мы получаем по российской квоте, а часть предприятия сами закупают для сотрудников, – отметил Радий Хабиров. – Это выгоднее, чем оплачивать больничные листы.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести новогодние каникулы?

Результаты

Диадок

Фокус