Регион

В Башкирии сохраняется миграционная убыль населения

26.09.2018
Об этом сегодня заявил глава Башкортостана Рустэм Хамитов на заседании правительства республики. Оно было посвящено рассмотрению миграционной ситуации в регионе, обсуждению стратегии формирования здорового образа жизни в республике и госпрограмме «Развитие средств массовых коммуникаций».

- По итогам семи месяцев сохраняется, пусть и небольшая, миграционная убыль – примерно девять человек на 10 тысяч населения. А целевой показатель у нас – быть всё-таки в небольшом плюсе. Прирост должен составлять порядка четырёх человек на 10 тысяч населения, - сказал Рустэм Закиевич. - Руководство страны оценивает нашу работу в том числе по миграционной ситуации в регионе. Вы знаете, что миграционный прирост – это один из целевых показателей. 

Глава региона отметил, что важно разобраться с причинами, почему люди уезжают, что ими движет. 

- Наша республика должна быть центром притяжения специалистов, молодёжи, семейных людей. Конечно же, нужно не допускать снижения числа граждан трудоспособного возраста. Имеющаяся аналитика показывает, что муниципалитеты, особенно сельские, ещё не осознали полностью сложность этой ситуации. Потери сельского населения в ряде муниципалитетов очень большие. Больше 100 человек на 10 тысяч населения уезжают в Аскинском, Бижбулякском, Ермекеевском, Калтасинском, Кигинском, Куюргазинском, Мечетлинском, Миякинском, Салаватском, Фёдоровском, Хайбуллинском, Баймакском районах. Надо с этим разбираться. Это очень опасная тенденция. Конечно, мы должны системно подойти к решению этого вопроса. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Фронтальный погрузчик NEO 300, новый, в Уфе

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе