Регион

Хамитов: «Напряженность возникает из-за нежелания власти разговаривать с людьми»

29.09.2018
Глава Башкирии Рустэм Хамитов призвал региональных чиновников «уметь открыто, понятно общаться с людьми с помощью СМИ». По мнению руководителя республики, «общество должно иметь возможность напрямую общаться с властными структурами, доносить свои мысли, заботы, запросы».

- Нужно, чтобы этот контакт был постоянным, неослабевающим, - заявил он на заседании правительства, посвященного рассмотрению программы «Развитие средств массовых коммуникаций РБ». - У нас на сегодняшний день всё это пока ещё реализовано не в полной мере. Мы понимаем, что есть определённые разрывы. Со стороны руководства – руководителей ведомств, министерств, членов правительства – я не всегда вижу такую открытую, заинтересованную работу в части взаимодействия со средствами массовой информации. Есть у нас просто «забронзовевшие» руководители разных уровней. Их всё меньше, тем не менее они есть. Это надо признать честно. Есть «специалисты», которые совершенно не общаются с людьми, не встречаются с ними, не слушают, не слышат, занимаются отписками.

Глава РБ напомнил, что «выборы в стране, которые проходили в последние две-три недели, показывают определённую напряжённость в обществе, которая возникает в том числе из-за отсутствия общения с людьми, нежелания разговаривать с представителями общественных организаций, нашими гражданами». 

- Это в корне неправильно, - полагает он. - Безусловно, с людьми надо встречаться, постоянно быть в контакте, диалоге, слушать, слышать и стараться выполнять то, о чём просят нас люди. По крайней мере, я всегда обращаю большое внимание на обращения наших граждан. Каждая наша оперативка в понедельник всегда сопровождается рассмотрением обращений граждан. Это очень важно.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе