Регион

Радий Хабиров уфимским чиновникам: «У нас в республике не должно быть байства»

09.11.2018
Врио главы Башкирии Радий Хабиров попросил уфимских чиновников научиться выстраивать коммуникации с простыми гражданами. Это пожелание он озвучил на семинаре-совещании для работников администраций Уфы и Уфимского района, которое состоялось 8 ноября.

пресс-служба Главы РБ

Г-н Хабиров отметил, что настроения жителей Уфимской агломерации особенно важны не просто потому что Уфа имеет статус столицы, но и по причине того, что проживает здесь четверть населения региона.

- Вашу деятельность, деятельность ваших руководителей и в целом развитие Уфы я буду оценивать по двум основным критериям – по вашему профессионализму, тому, насколько эффективно вы работаете, и по вашим человеческим качествам, порядочности в отношениях с людьми, - заявил он.

Радий Фаритович выразил надежду, что многие из присутствовавших на совещании являются «хорошими людьми в прямом смысле слова».

- У нас в республике не должно быть никакого байства, - добавил глава Башкирии. - Не будет такого, чтобы наш чиновник с задранным носом общался с жителями. Вас же никто не гнал на эту работу, вы сознательно на неё пришли.

Руководитель выразил недовольство чисто бюрократическими отписками, которые приходят на его запросы по конкретным проблемам.

- Гражданин пишет мне обращение: «Покрасьте забор», - привел пример он.- От членов Правительства, глав администраций я получаю ответ на пяти страницах о том, какие средства есть в бюджете, какие заборы были покрашены в других местах, что есть большая воля покрасить забор, поэтому когда-нибудь он будет покрашен.

При этом, по мнению Радия Хабирова, вероятно и за хорошую работу власть имущие могут получить очередную порцию критики, поэтому для того, чтобы услышать от людей «спасибо» придется много и последовательно трудиться им во благо.

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе