Регион

Проблемы инвесторов, медицины и строительства Радий Хабиров будет решать в «ручном режиме»

15.11.2018
Новый формат работы с инвесторами выбрал временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров. Теперь в башкирском Белом доме еженедельно будет проходить «Инвестчас», где инвесторы и руководитель республики станут обсуждать проблемы, возникающие при реализации инвестиционных проектов. По словам г-на Хабирова, на первом же заседании удалось решить «четыре серьезных вопроса».

По мнению руководителя региона, новые формы работы с инвесторами должны «сдвинуть наиболее проблемные направления».

- Например, мы уже второй год немного «зависаем» по инвестициям, - признал он. - Поэтому я принял решение, что еженедельно, в определённое время мы будем проводить «Инвестиционный час». Проводить его всегда буду я лично. По сути это некий пример ручного управления. Наверное, потом система и сама заработает. Но пока сам буду этим плотно заниматься, держать вопрос под своим личным контролем, управлением.

Радий Хабиров уверен, что «когда команды исходят от первого лица, они всегда более эффективны, последовательны и находятся на более внимательном контроле».

- Здесь будут приниматься необходимые решения, чтобы мы после обсуждения не отправляли инвестора на правкомиссию, - объяснил он. - Если проект готов, если мы друг друга услышали, кивнули друг другу – всё: принимается решение и оформляется для дальнейших действий – определения преференций, выделения земельных участков и

Г-н Хабиров полагает, что новая форма работы позволит «не плодить бюрократию». 

- Задача – не плодить бюрократию, когда один орган принимает решение, потом вопрос откладывается на какое-то время, проводятся бесчисленные заседания, - пояснил Радий Фаритович. - Мы за полтора часа решили четыре серьёзных вопроса. По двум из них сразу приняли решение, два отправили на дополнительную проработку, они вернутся уже к следующему «Инвестчасу». Мы первым пунктом рассмотрим то, что не было сделано к моменту нынешнего заседания. 

На заседание станут собираться те, кто «принимает решения». 

- Например, в ходе обсуждения возник вопрос по земле в Кугарчинском районе, - привел пример врио главы региона. - Арендатор земли находится в стадии банкротства. У нас сидел представитель банка, сам инвестор, все министры, которые имеют отношение к этой теме, поэтому по ходу обсуждения мы сразу принимали решение.

В таком же «в ручном режиме» г-н Хабиров пообещал контролировать проблемы здравоохранения и строительства.  

- «Здравчас» – это примерно то же самое, что «Инвестчас», - пояснил он. - Хочу сказать, что, кроме «Здравчаса» и «Инвестчаса», у нас, конечно, будет ещё и «Стройчас», чтобы я регулярно мог заслушивать членов правительства и соответственно контролировать процессы в ручном режиме.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе