Регион

Аппарат Общественной палаты РБ возглавил раскрученный медийный персонаж

24.01.2019
Руководителем аппарата Общественной палаты РБ стал известный башкирский журналист Шамиль Валеев. Предшественник г-на Валеева - Радик Юлбаев переходит на работу в министерство молодежной политики и спорта - заместителем руководителя ведомства. Таким образом, популярный политобозреватель, который обещает не оставлять публицистику и по-прежнему находиться на острие политических событий, станет для нынешней власти проводником в сфере построения гражданского общества.

Напомним, ранее Шамиль Валеев, который трудился во многих башкирских и федеральных СМИ, в том числе и государственных, стал одним из первых операторов взаимодействия общества и власти. Среди его заслуг в этой сфере - легализация и продвижение городских формальных и неформальных сообществ в политическую повестку. Так, именно он стал инициатором увековечивания воинских захоронений на Курочкиной горе в Уфе, расположенных на забытом всеми кладбище. Шамиль Валеев - непримиримый боец Общероссийского народного фронта, позволявший себе критиковать самых высокопоставленных персон и не раз вызывавший неудовольствие прежней власти и лично экс-главы РБ Рустэма Хамитова. При этом г-н Валеев является членом совета по развитию институтов гражданского общества в ПФО и всегда был на хорошем счету у федералов, а теперь и нынешних региональных властей. 

Интересно, что Шамиль Рамзилевич - один из самых демонизированных персонажей медиасферы, скорее всего потому, что он легко адаптируется в самой токсичной среде и находит общий язык с представителями любой субкультуры и андеграунда. Как бы там ни было, появление в Общественной палате РБ столь «раскрученной» медийной персоны, способной погружаться на различные общественные уровни, станет большим подспорьем для новых обитателей башкирского Белого дома, взявших курс на решение острых проблем населения. Кроме того, на губернаторских выборах Общественная палата РБ будет выставлять своих наблюдателей - это право закрепили за общественниками башкирские законодатели в прошлом году. На плечи руководителя аппарата АП РБ ляжет бремя подготовки такого общественного наблюдения.   Председателем Общественной палаты Башкирии остается Ольга Панчихина.  Указ о назначении руководителя аппарата Общественной палаты РБ должен подписать глава Башкирии Рвдий Хабиров. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе