Регион

Башкирские власти налаживают сотрудничество с итальянскими промышленниками

05.03.2019
Сегодня врио главы Башкирии радий Хабиров заключил с президентом ассоциации итальянских промышленников «Конфедерация итальянской промышленности» Эрнесто Ферленги.

пресс-служба Главы РБ

Стороны договорились о сотрудничестве в экономической, научной и технологической сферах. Г-н Ферленги отметил, что Россия и Италия всегда имели крепкие отношения, а товарооборот между странами достигал 40 миллиардов евро. Сейчас он снизился, но в ассоциацию входят почти 98 процентов итальянских компаний, а это – прекрасная возможность для налаживания деловых связей. С его точки зрения, наиболее перспективными для сотрудничества являются сельское хозяйство, фармацевтика и нефтесервисная сфера.

Радий Хабиров предложил создать представительство республики в Италии, а осенью в одном из итальянских городов Дни Башкортостана. Кроме того, он поручил провести переговоры с авиаперевозчиками о открытии регулярных рейсов в Европу.

– Сегодня в центре нашего внимания, тех задач, которые мы решаем, – расширение и улучшение деловых отношений с нашими зарубежными партнёрами, развитие внешнеэкономической деятельности в целом, – сказал врио главы Башкирии. – Поэтому наша встреча проходит абсолютно вовремя, наши интересы абсолютно совпадают. Для нас это очень важно.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе