Регион

После законодательного запрета парковки на газонах, в РБ построят 23398 парковочных карманов

09.04.2019
На оперативном совещании в правительстве РБ глава башкирского министерства ЖКХ Михаил Киреев рассказал, почему уфимские автолюбители паркуются на газонах. По словам г-на Киреева, основные причины нарушений - отсутствие мест для парковки автотранспорта: стоянок, благоустроенных паркингов во дворах, парковочных карманов вдоль проезжей части.

Как утверждает Михаил Киреев, чтобы создать для автомобилистов условия для цивилизованной парковки, планируется установка 74,3 тысячи столбиков и 130 тысяч погонных метров ограждающих конструкций, а также обустройство парковочных карманов, рассчитанных на 23398 машин.

Напомним, депутаты башкирского Госсобрания во вторник на внеочередном заседании внесут поправки в административный кодекс республики о запрете парковки на газонах. Изменения в КоАП РБ будут приняты уже в третьем чтении и, как только закон вступит в силу, жители региона смогут привлечь к ответу хамов-автолюбителей. 

Ранее наказания за парковку на газонах в региональном кодексе не существовало – поправки инициировал временно исполняющий обязанности главы региона Радий Хабиров. Руководитель республики считает, что привлечение к ответственности дебоширов и автохамов – один из способов создать жителям республики комфортную среду.  

На оперативке в башкирском правительстве Радий Хабиров отметил слабую работу административных комиссий, которые в первом квартале вынесли всего 315 постановлений за парковку на газонах на общую сумму 295 300 рублей. 

В министерстве ЖКХ рассчитывают, что после принятия закона комиссии получат реально работающий инструмент, а денежные средства, взысканные за нарушение правил парковки, позволят обустроить дополнительные парковочные места и установить ограждающие конструкции.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе