Регион

Радий Хабиров встретился с бизнесменами и промышленниками из Турции

23.04.2019
22 апреля в Уфе врио главы Башкортостана Радий Хабиров провел встречу с представителями Ассоциации промышленников и предпринимателей КОНСИАД из Турции под руководством президента Кемаля Челика.

пресс-служба Главы РБ

В Ассоциации состоят 1100 средних и крупных предприятий из разных отраслей производства. Радий Хабиров отметил, что Турция входит в десятку основных партнеров Башкортостана, а турецкий капитал вложился в работу 45 предприятий на территории республики.

- У Башкортостана и Турции – крепкие торгово-экономические и культурные связи, добавил Радий Фаритович. - У нас есть прочная правовая база для такого сотрудничества – соглашения, протокол намерений. В настоящее время мы работаем над открытием представительства республики в Стамбуле. Поэтому я думаю, что у нас будут дополнительные возможности для дальнейшей работы.

Г-н Челик заявил о намерении установить крепкие торговые и инвестиционные связи с Башкирией, пообещав привести всех членов КОНСИАДа в республику. Стороны уже приступили к переговорам, обсудив возможное сотрудничество в легкой промышленности, сельском хозяйства, нефтехимии и машиностроении.

– Любые бизнес-инициативы, которые будут поступать с вашей стороны, найдут самую многостороннюю поддержку, – сказал Радий Хабиров.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе