Регион

Радий Хабиров считает, что Башкирия «уверенно и спокойно» приняла мусорную реформу

16.05.2019
Сегодня, 16 мая, в уфимском конгресс-холле «Торатау» открылся III Международный съезд региональных операторов в сфере обращения с отходами. Перед гостями форума выступил врио главы Башкирии Радий Хабиров, который поблагодарил региональных операторов за работу.

пресс-служба Главы РБ

Темой съезда стал переход на новую систему обращения с твердыми отходами и проведение работы над ошибками. Радий Фаритович считает полученный в регионе опыт положительным.

– Если говорить о нашей республике, то мы спокойно и уверенно вошли в эту реформу, - заявил он. - Хотел поблагодарить наших региональных операторов. В самом начале этой большой работы мы договорились, что являемся партнёрами и только вместе можем выполнить все поставленные президентом России Владимиром Путиным масштабные задачи по организации нормального обращения с отходами. 

Формирование тарифных ставок в Башкирии руководитель республики назвал «конструктивным процессом».

- Мы признательны нашим регоператорам, что в разумной, спокойной обстановке нашли необходимое решение, - отметил г-н Хабиров. - Мы наращиваем наши усилия. Сейчас вместе с главами муниципалитетов ведётся спокойная, конструктивная работа по формированию необходимой контейнерной базы и контейнерных площадок.

На съезде министерство промышленности и инновационной политики Башкортостана, минприродопользования и экологии, УГНТУ и оператор «Эко-Сити» подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны планируют сотрудничать при создании Экотехнопарка, в котором станет возможным мусор не только сортировать, но и перерабатывать. Уже вчера региональный оператор «Эко-Сити» запустил самый большой в регионе мусоросортировочный завод мощностью 200 тысяч тонн.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе