Регион

Хабиров: власти будут контролировать все этапы программы «Башкирские дворики»

07.07.2019
В своем Instagram врио главы Башкортостана Радий Хабиров рассказал о ходе реализации программы благоустройства «Башкирские дворики», до завершения которой осталось два месяца.

- Времени еще, с одной стороны, много, а с другой - нужно время не упустить, успеть все запланированные дворы отдать жителям до холодов, - написал он. - При этом постоянно сталкиваюсь с тем, что жители не знают, как попасть в программу, кто определяет критерии отбора дворов, и кто контролирует работы.

Радий Фаритович поручил коллегам в очередной раз проработать весь алгоритм работы и опубликовать разъяснительную методичку. При этом глава республики регулярно получает сообщения о нерасторопности подрядчиков или о том, что начатые работы вовсе бросают. Подобных случаев быть не должно, считает он.

- Сейчас, пока не поздно, еще раз напоминаю, что это программа софинансирования, 94 процента на благоустройство дворов мы платим из республиканского бюджета, 5 процентов добавляют муниципалитеты и 1 процент - жители, и мы вправе и будем обязательно контролировать все этапы производства, - подчеркнул Хабиров. - Наши дворы должны быть комфортными, а детские площадки - удобными и безопасными. Если что где не так проходит - пишите мне. 
 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии