Регион

Радий Хабиров поблагодарил священнослужителей за борьбу «за души наших людей»

13.07.2019
В субботу временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров побывал на XVI ежегодном республиканском сходе мусульман, посвящённом памяти имама Хаджи-Хусейн-бека – известного проповедника ислама, жившего в XIV веке. Форум исламских священнослужителей состоялся в чишминском доме культуры - в Чишмах находится мавзолей имама.

На сходе присутствовал Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, религиозные деятели из Башкортостана и других регионов и зарубежных стран.

Радий Хабиров сообщил собравшимся, что для него большая честь оказаться на сходе, потому что он - «человек с верой во Всевышнего в сердце». 

- Для Башкортостана, где проживает более четырёх миллионов человек, вопрос межнационального и межконфессионального единства является, наверное, основополагающим, - заявил Радий Фаритович.

Глава РБ признался, что всегда с гордостью говорит о том, что «в республике органично переплетаются все мировые религии». Он отметил, что на сходе мусульман находятся и православные священники во главе с митрополитом Уфимским и Стерлитамакским Никоном. 

- Потому что мы все живём очень близко и по-доброму, - объяснил руководитель региона. - Хочу поблагодарить сегодня всех священнослужителей. Вы очень многое делаете для того, чтобы мы жили лучше. Вы боретесь за души наших людей, осветляете их мысли и сердца, воспитываете в наших людях достойных граждан великой страны.

В Чишмах г-н Хабиров посетил соборную мечеть имени Хаджи-Хусейн-бека и православный Успенский храм.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе