Регион

Радий Хабиров: «Моя задача – дать бизнесу вздохнуть свободно»

18.10.2019
На заседании Общественного совета по содействию развитию конкуренции при главе Башкирии Радий Хабиров и замруководителя Федеральной антимонопольной службы Михаил Евраев обсудили создание здоровой конкурентной среды в сфере бизнеса.

пресс-служба Главы РБ

Руководитель региона отметил, что антимонопольная служба является союзником государства по части защиты честных правил для предпринимательства. Стандарты здоровой конкуренции внедряются в Башкортостане с 2015 года, и в 2017 году республика заняла по этому показателю седьмое место в стране.

– Моя задача – дать бизнесу вздохнуть свободно, – заявил Радий Хабиров и поручил правительству усовершенствовать дорожную карту по развитию конкуренции.

Комплекс мер направлен на снижение административных барьеров, стимулирование инновационной деятельности и рост объема закупок у малого и среднего бизнеса.

– Башкортостан в последние годы демонстрирует хорошую тенденцию по развитию антимонопольных процессов: фиксируется меньше нарушений, растёт число малых предприятий, участвующих в госзакупках, постепенно снижается количество предприятий с государственным и муниципальным участием, что также благоприятно сказывается на формировании конкурентного рынка, - отметил г-н Евраев.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии