Регион

Опыт Башкирии по организации школьного питания оценили на российском уровне

30.10.2019
Башкирия стала лауреатом нескольких номинаций всероссийского конкурса лучших проектов региональных систем организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, итоги которого подвели в Москве.

По результатам заочного и очного этапов конкурса в номинации «Лучшие региональные практики» второе место заняла практика, представленная Госкомитетом РБ по торговле. На первом – проект комитета по образованию Санкт-Петербурга, на третьем – практика министерства образования, науки и молодежи Республики Крым. 

В номинации «Лучшая муниципальная практика осуществления комплексной модернизации системы организации питания в общеобразовательных организациях» опыт реновации школьного питания Уфы занял третье место. Город Ульяновск оказался лучшим, заняв первое место. На втором месте оказался город Красногорск.

В числе лауреатов всероссийского конкурса и Янаульский район, представивший муниципальную практику организации школьного питания. В итоговом рейтинге он занял 9 строку из 14 позиций. 

Всего для участия в конкурсе было подано 615 заявок из 67 субъектов страны.

Напомним, вопросы организации школьного питания находятся на постоянном контроле у главы республики Радия Хабирова. Он не раз подчеркивал, что все «связанное со школьным, дошкольным питанием, питанием в социальных учреждениях, будет одним из важнейших акцентов нашей деятельности», и что «от этого зависит здоровье наших детей, будущее нации». 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе