Регион

Малышей трех районов и двух городов Башкирии обеспечат качественным молоком

27.11.2019
В Нефтекамске открылась молочная кухня, которая будет обеспечивать бесплатной качественной продукцией, произведенной исключительно из местного сырья, детей в возрасте от шести месяцев до трех лет. География потребления продукции обширна. Помимо Нефтекамска, «молочку» будут получать малыши из Агидели, а также из Дюртюлинского, Янаульского и Бирского районов Башкирии.

- Мы возрождаем старые добрые традиции, потому что здоровье детей, в первую очередь, напрямую зависит от того, что они едят, - говорит председатель Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев. - Здесь будут выпускаться четыре вида продукции молочной кухни, уникальность которой заключается в том, что она предназначена для детей, начиная с шести месяцев. 

Руководитель «торгового» ведомства поблагодарил чиновников нефтекамской мэрии. 

- Когда глава Башкортостана Радий Хабиров сказал, что будет возрождаться сеть молочных кухонь, многие коммерческие организации захотели поучаствовать, но когда перед ними были поставлены технические задания и сроки, многие отказались, - пояснил г-н Гусев. - Мы же это сделали. Это была слаженная работа администрации Нефтекамска и Башкирии, сотрудников кухни, Госкомитета, это действительно большой и уникальный проект, который мы реализовали за пять месяцев.

Другие новости

АвтоКар +
Новогодние скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе