Регион

Глава РБ: «Молиться, чтобы люди жили лучше, наверное, нужно, но важно делать так, чтобы мы богатели»

18.12.2019
Глава РБ Радий Хабиров, выступая на первом инвестиционном форуме «Башкортостан зовёт!», призванном представить республику как «территорию выгодных инвестиций», объявил, что региональное правительство будет выполнять свои обязательства перед инвесторами, даже если «это станет невыгодно». По словам г-на Хабирова, в Башкирии сегодня работает «команда, нацеленная на то, чтобы у нас были инвестиции».

- Хочу сегодня ответственно сказать, что одним из наших преимуществ, пусть это звучит, может быть, немного хвастливо, является то, что в республике работает вменяемая, эффективная и очень мотивированная команда, - заявил с высокой трибуны Радий Фаритович. - Мы не сидим на месте. И оценку каждому работнику и члену нашей команды мы будем давать именно по результату. Мы не любим много говорить и стараемся много делать. 

Также глава РБ уверен, что недавно сформированное башкирское правительство отличает умение держать слово. 

- Нам чужды такие вещи, как, например, «кинуть» кого-то, - сказал Радий Хабиров. - Если мы дали слово и о чём-то договорились, мы будем это исполнять. Думаю, что по крайней мере за тот короткий промежуток времени, который мы здесь работаем, нас трудно обвинить в том, что мы это правило нарушали. Поэтому я вновь хочу заверить: если мы о чём-то договорились, то мы будем придерживаться этого порой даже тогда, когда в виду изменяющихся обстоятельств нам это станет невыгодно. Мы всё равно до конца будем выполнять наши обязательства.

По словам руководителя республики, «в команду влились и вливаются люди, которые понимают, как работать в сфере привлечения инвестиций».

- Люди, которые умеют это делать, что тоже немаловажно, - уверен он. - Ведь помимо желания и внутренних потребностей, надо ещё просто понимать и уметь делать то, чем занимаешься. И этот момент, на мой взгляд, является ещё одним преимуществом нашей республики. 

Радий Фаритович признался, что всё, что делается «в конечном счёте должно быть направлено на то, чтобы наши люди стали жить лучше». 

- При этом мы ясно сознаём, что нам для этого нужно ещё много работать, - объяснил он. - Потому что люди живут сложно. У нас довольно большое количество людей, которые действительно сводят концы с концами, не имеют своего жилья, получают маленькую зарплату. Поэтому ключевая цель – чтобы люди жили лучше.

Глава Башкирии позволил себе иронию, заявив, что «для того, чтобы люди жили лучше, существует много вариантов - один, который раньше использовался, – сесть и дружно молиться». 

- Но мы понимаем – молиться, наверное, нужно, но важно делать так, чтобы мы богатели, - пояснил он. - Чтобы наша экономика была стабильной и эффективной. Чтобы у нас появлялись новые предприятия, новые рабочие места и были хорошие заработные платы. Поэтому мы теперь работаем над тем, как это реализовать. Мы считаем, что это возможно реализовать в первую очередь за счёт привлечения инвестиций. Именно поэтому мы работаем над этим и уделяем столько внимания. Республика в очередной раз заявляет, что мы ровно тот регион, куда нужно инвестировать и с которым нужно работать.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии