Регион

В Башкирии «оживят» торговлю на сельских территориях

07.02.2020
В Башкирии оценили потенциал потребительской кооперации. «Башпотребсоюз» получит поддержку в рамках специальных программ: механизма налоговых послаблений, оказание методической и консультативной помощи по сопровождению инвестиционных проектов. По мнению экспертов, подобные меры позволят оживить предпринимательскую деятельность на сельских территориях.

- Определены пять ключевых направлений дальнейшего развития сферы торговли и потребительского рынка, - сообщил председатель Госкомитета РБ по торговле Алексей Гусев. - «Башпотребсоюз» обладает хорошим потенциалом, и мы рассчитываем на него.

Предстоит обеспечить торговым обслуживанием 1,4 тысяч населённых пунктов республики, не имеющих стационарных объектов торговли. Решать задачу намечается за счет развития мобильной торговли и размещения нестационарных торговых павильонов.

Напомним, на состоявшемся в Уфе форуме «Легпром-2020» глава республики Радий Хабиров заявил, что для развития рынка сырья отрасли запланировано выделение «Башпотребсоюзу» пяти миллионов рублей в этом году. 

- У меня давно была мечта расшевелить наш Башпотребсоюз, - сказал он. - Поэтому я предлагаю выделить ему пять миллионов – небольшая пока сумма – для того, чтобы стимулировать закупать республиканское сырьё.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии