Регион

Башкирские маслоделы выходят на самый крупный рынок планеты

14.02.2020
Главное таможенное управление Китая аттестовало два маслоэкстракционных завода Башкирии, что дает им возможность экспорта в эту страну. Компании «Элеватор» и «Чишминский МЭЗ» получили долгожданную аттестацию как раз в дни, когда новости из Поднебесной не сходят с мировых лент из-за развития коронавирусной инфекции. Ряд ритейлеров уже объявил о приостановлении импорта китайского продовольствия. А башкирские маслоделы выходят со своей продукцией на самый крупный рынок планеты.

Кумертауским и чишминским предприятиям разрешено поставлять в Китай подсолнечное масло и рапсовые шрот и жмых. Всего китайцы аттестовали 37 таких предприятий в России.

В октябре прошлого года китайские таможенники приезжали в Башкирию с инспекцией предприятий, но положительное решение появилось лишь недавно. 

Всего, по предварительным данным, за год из Башкирии экспортировали продукции на 103,9 млн долларов или 300 тысяч тонн, что на 27,6 млн больше, чем в прошлом году. Общий объем прямого экспорта «Элеватора» и Чишминского МЭЗ» составил более 107 тысяч тонн продукции на сумму 2,6 млрд рублей. После получения аттестации, на предприятиях начнут готовить экспортные партии продукции. До этих прямых поставок в Китай продукции не было.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии