Регион

Пострадавшие от пандемии некоммерческие организации РБ получат господдержку

02.06.2020 Глеб ГОРБУНОВ
Некоммерческий сектор республики активно включился в реализацию проектов и программ по борьбе с негативными последствиями коронавирусной пандемии. Вместе с тем, он и сам нуждается в помощи. Упал уровень взносов в благотворительные фонды, важные события переносятся. Именно поэтому НКО нужна государственная поддержка.

Общественникам по всей стране окажут помощь, но для этого необходимо подать сведения о некоммерческой организации, для включения её в специальный реестр наиболее пострадавших из-за пандемии. Он будет сформирован в России до 5 июня. 

В реестр войдут организации, которые с 2017 года являются получателями президентских и региональных грантов, исполнители общественно полезных услуг, а также поставщики социальных услуг.

- У нас много НКО, оказывающих разные социальные, благотворительные и образовательные услуги, — рассказала председатель Общественной палаты РБ Ольга Панчихина. - Важно, чтобы ни одна организация, которая оказывает социально-важную деятельность, не потерялась и вошла в этот список. 

В реестры НКО, которые получат поддержку, войдут и те, кто получал гранты и субсидии, и те, кто не участвовал в грантовых конкурсах, например, частные детские сады и учреждения дополнительного образования, зарегистрированные как автономные некоммерческие организации.  

Общественная палата республики призывает некоммерческие организации направить сведения для включения в этот реестр на электронную почту oprb2011@mail.ru в срок до 29 мая 2020 года включительно, с пометкой «Реестр НКО».

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии