Регион

Радий Хабиров: «Оснований для открытия лагерей и детских садов мы не видим»

06.07.2020
В ходе оперативного совещания в правительстве Башкортостана глава РБ Радий Хабиров обсудил с коллегами ситуацию с распространением коронавируса в республике. За сутки зафиксировано 47 заболевших.

Согласно показателям Роспотребнадзора, Башкортостан может начинать переход ко второму этапу выхода из режима повышенной готовности. Однако Радий Хабиров считает, что спешить еще рано.

- У нас уже четвертую неделю ситуация стабильная, но улучшений нет. То есть каждый день мы фиксируем 45-48 случаев заболевания, - отметил он. – Десятки человек каждый день заболевает, к тому же мы фиксируем серьезное заполнение больниц.

Так, только в новой инфекционной больнице Уфы сейчас лежат 201 пациент и динамика заполнения палат, по словам главы региона, «немного пугает».

- В нынешних условиях мы не видим оснований для открытия школьных и загородных детских лагерей и садиков, - отметил он. - По лагерям пока держим срок 15 июля, и в конце этой неделе проанализируем ситуацию.

Главам муниципалитетов он поручил сегодня же провести заседания оперативных штабов, выявить возможные очаги заражения и представить дополнительные меры по соблюдению санитарных норм.

- Мы должны обеспечить масочный режим в транспорте, местах торговли, всех муниципальных и государственных учреждениях, а также на предприятиях, - добавил Радий Фаритович. – На этой неделе будет жарко, но мы все равно должны предостерегать людей, просить носить маски и соблюдать дистанцию.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии