Регион

Уфимский железнодорожный вокзал может стать «образцовым»

02.08.2020
Глава Башкирии Радий Хабиров, поздравляя железнодорожников с профессиональным праздником, признался, что в правительстве РБ рассчитывают на создание в Уфе «образцового железнодорожного вокзала». По словам руководителя республики, у башкирских властей сложились «многолетние добрые взаимовыгодные отношения» с компанией «Российские железные дороги».

- ОАО «Российские железные дороги» для нас приоритетный и надёжный партнер, - объяснил Радий Фаритович. - Благодаря достигнутым договорённостям начата реализация масштабного проекта по модернизации Южного обхода Уфы с созданием кольцевой дороги вокруг столицы республики, включая развитие новой инфраструктуры. 

Также, по словам г-на Хабирова, сегодня начато проектирование строительства 175 км железной дороги Уфа – Нефтекамск. 

- Мы рассчитываем, что в ближайшие годы создадим образцовый железнодорожный вокзал станции «Уфа», который станет ещё одной достопримечательностью столицы Башкортостана, - признался глава РБ. - Для Башкортостана сеть железных дорог является важной составной частью транспортной инфраструктуры. Это системообразующая отрасль для движения вперёд всей экономики. 

Между тем, в прошлом году по территории республики перевезено железнодорожным транспортом более 23 млн тонн грузов. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии