Регион

В Башкирии на переселение 677 жителей аварийных домов потратят 325 млн рублей

08.08.2020
В селе Бакалы Бакалинского района строится многоквартирный жилой дом на улице Ворошилова. Позже в него переедут 23 семьи, которые пока проживают в аварийном жилье. Семь квартир нового дома предоставят детям-сиротам, одну – жителю района, страдающему тяжелой формой хронического заболевания, пять квартир планируется продать на рынке.

На объекте уже завершили кровельные работы, подключили наружные инженерные сети, установили входные и межкомнатные двери. Дом должны были сдать в конце октября 2020 года, но возведение объекта идет с опережением.  

– Ускоренные темпы строительства никак не повлияют на качество выполненных работ, – рассказал директор застройщика Рамиль Альмухаметов. - Современные, уютные квартиры будут сданы, что называется, «под ключ», с чистовой отделкой. На объекте начинают устанавливать вентиляционные решетки и продолжают работу по внутренней отделке. 

Завершить все работы планируют к концу лета.  

Начали возводить новое жилье для переселенцев и в Краснокамском районе – в селе Николо-Березовка. 19 квартир в новом доме предоставят жителям двух домов - № 1 по улице Монтажников и № 28 по улице Инициативной, которые были признаны аварийными еще в 2016 году.  

Всего в Башкирии приобретут 219 жилых помещений для расселения 677 граждан из аварийного жилья на общую сумму 325 миллионов рублей. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии