Регион

В Баймаке построят крытый каток, а в селе Темясово - бассейн

10.09.2020 Глеб ГОРБУНОВ
В Баймаке планируется начать строительство крытого ледового катка. Спортивное сооружение получит название «Баймак-Арена» и будет расположено рядом с городским стадионом «Труд». За основу комплекса взяли проект аналогичного объекта, возводимого в Ишимбае. Стоимость строительства составляет около 200 миллионов рублей, его площадь составит 3,6 тысяч квадратных метров.

– Начинайте строительство объекта не позднее 15 ноября, - посоветовал побывавший в Баймаке глава Башкирии Радий Хабиров. - Пусть на площадку заходит первая техника, чтобы уже в конце следующего года мы смогли бы открыть новый каток. В будущем этот проект станет типовым решением для небольших городов республики.

В Баймаке ледовый каток позволит развивать такие виды спорта, как хоккей, фигурное катание и шорт-трек. Но это не единственный спортивный объект, запланированный для возведения в Баймакском районе. 

В ближайшее время в селе Темясово начнется строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Он будет обслуживать и близлежащие населённые пункты. Стоимость здания площадью более 3,4 тысячи квадратных метров, стоимость строительства -  260 миллионов рублей.

Радий Хабиров напомнил, что в республике реализуется программа финансовой поддержки педагогических работников «Сельский тренер» и поручил местной администрации до конца месяца подобрать кандидатуры преподавателей, которые могут получить поддержку. На первом этапе выделят три сертификата по 600 тысяч рублей для тренеров, работающих на селе.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии