Регион

В 2021 году на башкирских трассах появится 50 мотелей и кемпингов

04.10.2020
Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе рабочей поездки по Уфимскому району побывал на строительстве придорожного сервиса на трассе М7. В августе 2020 года инвестиционный комитет республики одобрил проект по созданию здесь двух новых автокомплексов с пунктами автосервиса, магазинами и мотелями. По мнению г-на Хабирова, создание кемпингов на региональных трассах - «серьезный сегмент экономики».

– Мы начали эту работу чуть больше полугода назад, - напомнил глава региона. - Казалось бы, это небольшой сегмент экономики. Но это серьёзный сегмент экономики. 

По словам Радия Фаритовича, объём инвестиций в придорожный сервис республики превышает четыре млрд рублей. 

– Самое главное, мы показали бизнесменам, что для государства это – важная история, чтобы они почувствовали, что нужны республике и её жителям, - пояснил глава региона. - Мы обязательно будем поддерживать такие проекты. 

Радий Хабиров отметил, что поддерживать нужно и тех предпринимателей, которые готовы модернизировать уже существующие объекты.

Как пояснил председатель Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев, работу по подбору потенциальных площадок начали на всей территории Башкортостана. Заинтересованность в развитии этого направления подтвердили более 30 инвесторов, которые планируют создать около 50 новых объектов. Главная задача – подготовка туристической инфраструктуры к крупным международным событиям, запланированным на 2021 год, – всемирной Фольклориаде и международному конгрессу по пчеловодству «Апимондия».

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус