Регион

В Стерлитамаке появятся Центры позитронно-эмиссионной томографии и лучевой терапии

06.10.2020
В минувший понедельник Радий Хабиров встретился с председателем совета директоров компании «МедИнвестГрупп» Виктором Харитониным и президентом компании Сергеем Нотовым. Инвесторы заключили с башкирским правительством соглашение, в рамках которого в Стерлитамаке появятся Центры позитронно-эмиссионной томографии и лучевой терапии.

пресс-служба правительства РБ

Оба комплекса стоимостью больше 550 миллионов рублей будут работать на базе городской больницы №1. Пациенты из южных районов республики смогут своевременно проходит обследование, а врачи получат возможность выявлять онкологию на ранних стадиях.

– Мы делаем совместно с «МедИнвестГрупп» уже второй в республике лучевой центр. Важно создать для его пациентов определённый коечный фонд. И, конечно же, повышать компетенции местных специалистов, - отметил Радий Хабиров.

Инвесторы отремонтируют один из корпусов больницы, где разместится Центр лучевой терапии и оснастят его двумя высокотехнологичными линейными ускорителями. Он начнет работу в конце 2021 года, а ПЭТ-центр достроят уже в феврале 2020.



 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус