Регион

Доброволец попросил Путина дать страховые гарантии всем, кто сталкивается с ковидом

14.12.2020
Волонтер из Башкирии 31-летний Яков Кугубаев попросил главу государства Владимира Путина распространить страховые гарантии, сейчас предоставляют врачам и медработникам, на всех, кто так или иначе сталкивается с коронавирусом. В частности, активист уфимского центра «Наша забота» на социальном онлайн-форуме единороссов рассказал, что в республике добровольцы помогают врачам с самого начала пандемии.

– Мы привозим воду, чайные наборы, антисептики, средства индивидуальной защиты, - поведал президенту страны г-н Кугубаев. - Я развез четыре тонны овощей и фруктов от фермеров Башкирии медикам «красной зоны» в 11 ковид-госпиталей. Сейчас в регионе работают более 2400 волонтёров – они помогают заполнять журналы, обзванивать переболевших, собирать лекарства на доставку.

По мнению г-на Кугубаева, который, кстати, еще и является депутатом башкирского парламента и входит в палату молодых законодателей при российском Совфеде, «было бы справедливо распространить страхование на немедицинский персонал, которые отвечают за устойчивую работу систем жизнеобеспечения».

– В ходе дискуссии мы пришли к выводу, что более справедливым является зачёт времени в «красной зоне», - пояснил Владимир Путин. - Разный уровень угроз, нагрузки. Вы правы, надо внимательнее смотреть, кто и как работает по обеспечению медицинских учреждений. 

Президент поблагодарил уфимского волонтера за предложение и пообещал дать такое поручение правительству.  

– Всем людям, которые работают по обеспечению жизнедеятельности медицинских учреждений, тоже слова благодарности, - сказал Владимир Владимирович. - Они делают очень важное и нужное дело, наверняка, тоже с повышенной нагрузкой. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус