Регион

Хабиров: «Из озера Кашкадан вывезли 40 тысяч машин грязи»

28.02.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что из уфимского озера Кашкадан вывезли 40 тысяч автомобилей грязи. Горожане скидывали в водоем холодильники, арматуру, строительный мусор, автомобильные покрышки…

Напомним, что позапрошлым летом власти решили реконструировать сипайловское озеро Кашкадан. Хабиров заявил, что горожанам это не понравилось и общественность ругала его беспощадно из-за того, что после слива воды из водоема могут погибнуть рыбы и птицы.

- На самом деле я уверен, что мы приняли правильное решение. Летом здесь был омерзительный запах, вода, что называется, “стояла”. Ни купаться в нем, ни отдыхать на берегу невозможно было. Озеро явно болело. Когда мы начали благоустройство, строители вытащили со дна 40 тысяч автомобилей грязи. Чего только тут не было - холодильники, арматура, строительный мусор, автомобильные шины, - написал г-н Хабиров в соцсетях.

По его словам, власти намерены сделать здесь современный парк, причем один из лучших парков в России.

- Мы строим ливневую канализацию вокруг озера, поэтому сюда не будет поступать грязная вода. Сделаем глиняный замок, то есть вода не будет уходить. Мы создаём чистое, экологичное озеро - и это самое главное, - сообщает глава региона. - Здесь будут и рыба, и растения - мы прислушиваемся к мнению специалистов. У людей сейчас очень большой запрос на экологию, и мы его оправдаем.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус