Регион

Максим Забелин назначен зампремьера правительства, а Ленара Иванова осталась возглавлять министерство

01.03.2021
Сегодня Радий Хабиров начал оперативное совещание в правительстве с кадровых перестановок в правительстве Башкирии.

Так, место ушедшего с должности председателя госкомитета по конкурентной политике Дениса Булатова технически пока заняла зампредседателя Гульнара Сахабутдинова. Однако фактически исполнять обязанности руководителя будет глава МФЦ Гульшат Арсланова.

- Мы тут не хотим делать никаких интриг и рекомендуем Гульшат Маратовну, - отметил Радий Фаритович. – С сегодняшнего дня она должна быть принята как заместитель председателя, но сразу будет руководить ведомством.

Также глава региона назначил Максима Забелина зампремьер-министра правительства Башкирии. Ленару Иванову он освободил от этой должности, и теперь она будет руководить только министерством семьи, труда и соцзащиты населения.

- Этот год у нас объявлен годом борьбы со смертностью, и на блок здравоохранения нужно обратить особое внимание, - сказал он. – Мы в этом году два месяца уже съели, а мне до сих пор не представили дорожную карту борьбы со смертностью по каждой из ее причин. Жду подробный отчет и конкретные предложения в следующий понедельник.

Также сменилось руководство и в министерстве транспорта – Алан Марзаев написал заявление об уходе по собственному желанию. Исполняющим обязанности главы ведомства стал первый замминистра Виктор Жульков.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус