Регион

Десять детей-сирот получили ключи от новых квартир в Уфе

27.03.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров вручил 10 детям-сиротам ключи от новых квартир в микрорайоне «Кузнецовский затон» в Уфе. А до конца года власти региона намерены обеспечить жильем 200 человек из этой категории. При этом в очереди на собственную жилплощадь стоят более четырех тысяч сирот.

– Поздравляю вас и желаю вам счастья! – сказал глава региона. – Надеюсь, это жильё поможет вам создать семьи и радоваться жизни. У нас есть долг перед сиротами, но каждый год мы увеличиваем количество квартир, которые им выделяем.

По его словам, в 2021 году собственное жилье обретут более 200 сирот.

Г-н Хабиров отметил, что очередь на жилье еще большая и обещал строить больше для обеспечения квартирами детей-сирот.

Пресс-служба Хабирова сообщает, что руководитель Башкирии лично посмотрел, в какие квартиры вселятся новоселы. Они пожаловались ему о нехватке в микрорайоне «Кузнецовский мост» школ, детских садов, поликлиники и сложностях с транспортной доступностью.

Уфимский мэр на мероприятии отчитался, что здесь уже строят детский сад, выделили помещение под поликлинику, а осенью начнут строить школу на 2,2 тысячи мест.

По данным властей, на 1 января 2021 года право на получение жилого помещения в Башкирии имеют 4 538 детей-сирот. В 2020 году жильё получили 805 человек из этой категории.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус